Перегревается циркуляционный насос системы отопления

Опубликовано: 12.10.2016

видео Перегревается циркуляционный насос системы отопления

Насос в системе отопления.

От системы отопления зависит тепло в нашей квартире. Если установку проводили проф строители, то заморочек зимой не будет. Но часто при самостоятельных монтажных работах, допускаются просчеты, которые и являются предпосылкой разных противных моментов и дискомфорта. Возникновение шума в батареях для кого-либо маленькая проблема, а кому-то реальная трагедия, действующая на нервишки. Многие обладатели жилища удивляются, почему стучит и шумит в отопительной системе и что с этим делать.



Обстоятельств возникновения рокота в системе отопления и радиаторах много. Но в большинстве случаев шумит радиатор в итоге нарушений критерий эксплуатации.

Огромное давление теплоносителя при попадании в радиатор делает шум, похожий с рокотом крана под сильным напором. С данным шумом, который находится в зависимости от скорости потока воды в батарею, просто совладать. Стоит всего только установить у входа в радиатор аппарат регулирования протока, который сбавит его до характеристик нормы.


Ремонт насоса отопления своими руками

Еще одна частая вариация раздражительного рокота снутри радиатора. Это образование воздушных камер в батареи. Эту делему просто убрать способом спуска воздушной пробки через кран Маевского либо другие установленные краны.

Циркуляционный насос, поставленный в системе отопления, имеет огромное значение. Но, когда его номинальные характеристики подобраны некорректно,  он может являться следствием шума в батарее. Возникновение резонанса при действующем циркуляционном насосе можно убрать, если настроить эффективность, давление и скорость оборотов в насосе соответственно особенностям системы. Время от времени, чтоб убрать это явление довольно установить противовибрационные муфты на стыке насоса и труб.


Как и зачем стравливать воздух с циркуляционного насоса