Почему тухнет, не зажигается запальник (фитиль) в газовом котле

Опубликовано: 13.10.2016

видео Почему  тухнет, не зажигается запальник (фитиль) в газовом котле

Газовый котёл Protherm Гепард

Непростая автоматика современных энергозависимых моделей оборудования, работающего на газу, при прекращении подачи электроэнергии отключается. Такая ситуация может появиться и при скачках напряжения в сети, что в особенности животрепещуще для малеханьких населённых пт. Потому в местностях, где наблюдаются нередкие перепады сетевого напряжения, обладателям такового оборудования нужно приобрести и установить стабилизирующие устройства.



Совет! В регионах с нестабильной подачей электроэнергии рекомендуется устанавливать механические газовые агрегаты.

Если в комплекте установки употребляется дистанционное управление, то затухание газового котла может происходить из-за неисправности системы управления. Проблема 1-го из датчиков приводит к искажению сигнала и, как следует, отключению отопительной системы.


Котёл Vaillant VCW 242

Внимание! Двухконтурные котлы могут угасать из-за некорректных промышленных опций. Для исправления ситуации в системные опции должны быть внесены коррективы.

Механические газовые агрегаты, обычно, затухают из-за того, что резкий ветер задувает газовый котел. Для ликвидации этой трудности устанавливают специальную защитную решётку.