Среди цветущих луковиц, растущих летом и осенью, большинство составляют растения, которые не зимуют в земле. Мы сажаем эти растения весной (апрель, май), и их цветы могут наслаждаться нами до осени. Когда наступит поздняя осень и появятся первые заморозки, которые срежут листья, мы должны защитить эти растения от мороза. Мы выкапываем подземные части растений и храним их в нужных условиях до следующей весны, а со скидкой защищаем более стойкие.
Давайте теперь ознакомимся с требованиями отдельных групп растений луковиц, которые цветут летом или поздней осенью
георгин

Требует солнечного или слегка затененного положения, проницаемой, слегка влажной почвы, богатой питательными веществами. Мы устанавливаем его на землю после весенних заморозков, в зависимости от размера сорта. Удаление увядших цветов продлевает цветение растений. Высокие сорта требуют размещения. В течение вегетационного периода растения следует поливать и удобрять только до конца августа. После первых заморозков карповых георгинов мы копаем, побеги подрезаем около 10 см и храним углубления в торфе или на песке в проветриваемом погребе при 5-8ºC.
гладиолусы

Они требуют солнечного положения, защищенного от ветра, перегноя, плодородной почвы, богатой питательными веществами. Они размножаются через клубни. В процессе вегетации умирает луковица матери и так называемая замена лампы. Между этими клубнями образуются случайные луковицы диаметром несколько миллиметров. Они могут быть посеяны ранней весной для инспектора и остаются там до осени. В следующем году мы уже общаемся с ними стандартным образом. Выкопанные и высушенные клубни хранят при температуре около 5ºC.
лилия

Требует солнечного положения, перегнойной почвы, слабокислой. Им нравится влажный субстрат, поэтому они хорошо себя чувствуют на водоемах. Лилия для правильного цветения нуждается в переохлаждении лука. Мы выращиваем большинство лилий с конца сентября до начала октября. Они также могут быть посажены весной, потому что лук, продаваемый в садовых магазинах, готовится для этой цели, замораживая их раньше. Мы хорошо переносим зимы, но рекомендуется их покрывать. Мы пересаживаем лук лилии каждые 2-3 года. Они требуют умеренного оплодотворения и обильного полива. Хороший дренаж также важен, чтобы почва была сухой во время отдыха.
Белая лилия (Lilium Candidium)

Обычно называют лилией св. Юзефа или Св. Антони. Требует солнечного положения, почва должна быть проницаемой, богатой гумусом с нейтральной или слабощелочной реакцией.
криноидеи

Им требуются солнечные позиции, но они также могут расти в светлых тонах. Они, однако, будут менее процветающими. Они могут расти практически на любой почве, но лучше всего растут и цветут на слабокислых, плодородных, перегноенных и влажных почвах, поэтому их рекомендуют для посадки прудами. Они также переносят сухие места. Они легко выращивают растения. Они могут расти в одном месте в течение многих лет, образуя великолепные сгустки. Вечнозеленые сорта устойчивы к морозу. Вы должны накрыть их на зиму тюнерами, подводными крыльями или соломенными циновками.
бегония

Требует слегка тенистого, теплого и тихого положения. Гумусная почва богата питательными веществами. Если вы хотите насладиться бегониями раньше, мы можем положить их в контейнер в марте и хранить при температуре около 18ºC. В конце мая мы можем взорвать его на скидку или положить на улицу в контейнерах. После первых заморозков удалите клубни с земли, обрежьте стебель примерно на 2 см, очистите, высушите и храните в торфе или в песке при температуре около 10 ° C.
Acidantera

Требует солнечного или полутенистого положения, нейтральной почвы. Они близкие родственники популярного гладиолуса. В течение вегетационного периода растение следует поливать и кормить. В конце вегетации, когда листья начинают желтеть, клубень выкапывают, сушат и хранят при температуре около 15 ° C.