Главная Новости

Статистический метод в оценке пожарного риска

Опубликовано: 02.09.2018

видео Статистический метод в оценке пожарного риска

Видео 360°: интервью с Алексеем Чистокиным. Рэмос-Альфа.

Одним из методов определения пожарного риска является анализ данных статистики. Сотрудники ООО "Спецпроект Групп" активно используют эту технику в сочетании с основными алгоритмами расчетов. Такой подход позволяет существенно повышать степень защиты объектов от огня, учитывать отраслевую и региональную специфику.


Созависимость, алкоголизм, наркомания. Cвященник Георгий Прыгунов, Капеллан батальона Святая Мария

Введение в действие Технического регламента не решило всех задач в области пожарной безопасности. Специалисты по-прежнему вынуждены искать эффективные системы и алгоритмы. Оценка угрозы осуществляется на основе данных, регулярно публикуемых на официальных сайтах МЧС России, а также в сводках Росстата. В качестве дополнительных материалов используются отчеты аналитических и исследовательских центров, сведения мониторинга (лесные пожары и пр.).


ALARMA NUCLEAR 1,LA BATALLA DE CHERNOBYL ツ👍 NATGEO,DOCUMENTAL,VIDEO,CHERNOBYL DOCUMENTARY,CHERNOBYL

Необходимость анализа указанных данных вызвана дефектами и неточностями формул. Применяемые сегодня коэффициенты, по мнению экспертов, не могут устранить погрешность. Статистическая информация отражает реальную обстановку и постоянно обновляется, поэтому является одним из наиболее эффективных инструментов корректировки расчетов.

При оценке пожарного риска внимание уделяют следующим категориям данных:

Общее число возгораний

Поскольку официальные сведения не достаточно точно отражают реальное положение вещей в стране(значительная часть пожаров не регистрируется), аналитики часто используют коэффициенты латентности. Добиться максимальной точности позволяет объединение статистики за несколько лет. В современных базах представлена информация, начиная с советского периода.

Данные о количестве пожаров по региону

Территориальное расположение объекта имеет особое значение в определении степени риска. Наиболее опасными факторами признаются:

непосредственная близость лесов, отнесенных к сухостою, торфяников, промышленных объектов и прочих потенциальных угроз; засушливый климат; отсутствие естественных водоемов; глубокое залегание грунтовых вод; сейсмическая активность региона; частые грозы и прочее.

Сотрудники ООО "Спецпроект Групп" отмечают, что каждый российский регион имеет специфические пожарные риски. Именно поэтому расчет должен производиться с учетом территориальности.

Сведения о последствиях возгораний

Статистические данные разбиты на группы и категории. Эксперты анализируют не только потенциальные угрозы возникновения очага, но также прогнозируют последствия бедствия. Изучение зафиксированного ущерба позволяет делать выводы:

о характере изменений свойств материалов при возгорании в конкретных условиях (температура, влажность, средняя сила ветра и прочее); о допустимости возведения тех или иных конструкций; об эффективности используемых средств огнезащиты и др.

Роль статистики в оценке риска сложно переоценить. Несмотря на наличие многочисленных формул, полностью отказаться от применения данного метода нельзя. Специалисты ООО "Спецпроект Групп" применяют этот алгоритм с целью уточнения полученных расчетных данных. В отчетах обязательно приводятся ссылки на официальные материалы, что существенно повышает объективность выводов.

Написать сообщение

Разработка, поддержка и продвижение сайтов Sigmasoft.com.ua
rss