Опубликовано: 13.11.2019
Любой современный компьютер или мобильный телефон по своей структуре является настолько сложным устройством, что не может функционировать самостоятельно, как, скажем, утюг или двигатель внутреннего сгорания. Необходима программа, которая бы всем этим руководила.
Программный код, который управляет компьютерами и другими устройствами, создают программисты, смотрите кодирование от алкоголизма отзывы в курске. Этот код не является чем-то материальным, как электроника, – напротив, подобно книге, созданной писателем, продукт деятельности программиста является абстрактным (идеальным), не существующим в реальном мире. Программы « рождаются» в сознании их создателей (инженеров-программистов) и далее « живут» в памяти компьютеров, коими, собственно, и управляют.
Программа, с которой работает пользователь (программа высокого уровня), управляет не самим компьютером, а другой программой (системного уровня), которая в свою очередь может управлять какой-то третьей (низкого уровня). В конечном счете, эта иерархическая цепочка завершится в самом низу на какой-то конкретной аппаратной схеме (железе), состоящей из процессора, памяти, устройств ввода-вывода и других элементов.
Как же так получается, что компьютеры способны понимать программы, написанные программистами? Что для этого нужно и как вообще можно стать программистом?
Путь, который может пройти программист как профессионал, можно условно разделить на четыре уровня: